Rustici di pasta sfoglia e prosciutto: ricetta sfiziosa e saporita

La ricetta facile e veloce dei rustici di pasta sfoglia e prosciutto cotto: dei gustosi stuzzichini, croccanti e friabili, perfetti da servire come finger food.

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Rustici di pasta sfoglia e prosciutto: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I rustici di pasta sfoglia con prosciutto sono dei deliziosi stuzzichini farciti, ideali da proporre come aperitivo o antipasto. Croccanti, friabili e ricchi di gusto: una vera delizia per grandi e piccini, specialmente se gustati appena sfornati. Ve li presentiamo in veste di cornetto, ma potete scegliere di prepararli nella forma che preferite: tondi, quadrati, a triangolo o mezzaluna. Non perdete l’occasione di provarli!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 1 uovo medio;
  • 2 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela in 8 spicchi di uguale dimensione, utilizzando un coltello o una rondella.
  2. Farcite ogni spicchio con del prosciutto cotto tritato finemente (potete aggiungere anche della scamorza) e arrotolateli partendo dal lato maggiore.
  3. Adagiate i cornetti rustici farciti con prosciutto dopra una teglia e spennellateli con un’emulsione di uovo e latte. Cuoceteli in forno per 20 minuti a 180° e gustateli appena sfornati.

Scritto da Angelica Mocco
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