Salmone fresco con noodles thailandesi: secondo con i fiocchi

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Salmone fresco con noodles thailandesi

Salmone fresco con noodles thailandesi: secondo con i fiocchi


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Il salmone fresco con noodles thailandesi è l’ideale per un pasto infrasettimanale veloce. Prepara questa nutriente insalata di salmone e noodle in soli 20 minuti. L’equilibrio di proteine e carboidrati la rende super buona e salutare!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone senza pelle
  • 1 grande arancia, il succo e la scorza di metà, il resto sbucciato e tritato
  • 125 g di fagioli francesi, tagliati e dimezzati
  • 50g di taccole, tagliuzzate
  • 75 g di piselli surgelati
  • 75g di vermicelli di riso
  • 2 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 3 cipollotti, tritati finemente
  • mezzo pacchetto di basilico o coriandolo, tritato

Istruzioni

  1. Mettere una pentola d’acqua a bollire. Foderare una vaporiera con carta da forno, aggiungere i filetti di salmone e spargere un po’ di scorza d’arancia.
  2. Quando l’acqua bolle, aggiungere i fagioli nella pentola, mettere il salmone nella vaporiera e cuocere per 5 minuti.
  3. Togliete il salmone e, se è cotto, mettetelo da parte, ma aggiungete i piselli in padella e cuocete ancora per 1 minuto, o se non è del tutto cotto lasciatelo sopra per un altro minuto.
  4. Scolare la verdura, ma rimettere l’acqua bollente nella padella, aggiungere i noodles e lasciare in ammollo per 5 minuti.
  5. Mettere la pasta di curry e la salsa di pesce in un’insalatiera con il succo d’arancia e un po’ della scorza rimasta e i cipollotti.
  6. Scolare i noodles quando sono pronti e aggiungerli all’insalatiera, mescolare bene, poi aggiungere l’arancia tritata con il basilico o il coriandolo e le verdure cotte.
  7. Aggiungere il sugo del pesce, poi mescolare bene e servire in ciotole con il salmone sopra.

Note

Vi consigliamo inoltre di provare i noodles nella loro versione più classica, accompagnati solo da verdure, oppure con i gamberi. Non ve ne pentirete!

Nutrizione

  • Calorie: 517
  • Zucchero: 7g
  • Grassi: 22g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 39g
  • Fibre: 8g
  • Proteine: 36g
Scritto da Sabrina Rossi
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