Saltimbocca di patate: ricetta rustica, invitante e saporita

Come preparare i gustosissimi saltimbocca di patate con pancetta tesa e salvia: una ricetta ispirata alla cucina romana, che conquista grandi e piccini.

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saltimbocca di patate ricetta

Saltimbocca di patate: ricetta rustica, invitante e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Amate le ricette della tradizione e vi piace trarre spunto dai grandi classici per comporre dei nuovi piatti, stuzzicanti e ricchi di gusto? I saltimbocca di patate sono l’antipasto che fa per voi: classico e innovativo allo stesso tempo, perfetto per allietare una cena con gli amici o un pranzo domenicale in famiglia. Come i tradizionali saltimbocca di carne alla romana, anche nella variante con patate non mancano la pancetta a fette e la salvia, che nell’insieme rendono questo antipasto ancora più stuzzicante e saporito. Non perdete occasione di provarli: uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 4 patate a pasta gialla;
  • 200 g di pancetta a fettine sottili;
  • q.b. salvia fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele con l’ausilio di un pelapatate e tagliatele a fette sottili 5 mm circa, dopodiché sbollentatele in acqua salata per una decina di minuti.
  2. Scolate le patate non appena risultano cotte ma ancora leggermente croccanti, in modo tale che non si sfaldino. Lasciatele intiepidire e intanto preriscaldate il forno a 200°.
  3. Avvolgete le patate lesse con le fette di pancetta e adagiate su ogni saltimbocca una fogliolina di salvia. Fissateli con degli stuzzicadenti e ripassateli in forno per 15 minuti prima di servirli.

Note

Provate anche i saltimbocca alla genovese e i saltimbocca di ricotta e spinaci, ottimi da proporre come primo piatto vegetariano.

Scritto da Angelica Mocco
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