Semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone: dolce fresco

Come preparare il semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone.

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semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone

Semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone: dolce fresco


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  • Tempo di prep.: 35
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 40

Descrizione

Il semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone è un dolce fresco ed ideale per l’estate, da consumare come dessert sotto l’ombrellone o, magari, durante un momento conviviale con amici.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di mascarpone
  • 6 tuorli d’uovo
  • 3 albumi
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai da tavola di rum
  • q.b. meringa
  • biscotti q.b.

Istruzioni

  1. Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone per renderlo cremoso, poi unite lo zucchero a velo e mescolate.
  2. Unite i tuorli e montate a crema, mentre montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al rum e unitelo al composto di mascarpone, tuorli e zucchero.
  4. Mescolate bene ed unite gli albumi mescolando lentamente.
  5. Riempite a metà gli stampini monoporzione.
  6. Sbriciolate della meringa e versatele sopra metà stampini.
  7. Coprite con la crema al cioccolato rimanente e mettete nel congelatore per 4 ore.

Note

Sperimentate la vostra creatività realizzando diverse varianti di semifreddo: qui trovate un’ottima versione al cocco e nutella.

Scritto da Andrea Pertile
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