Sformato di spinaci e provola: un contorno filante e saporito

Come cucinare il gustoso sformato di spinaci e provola cotto al forno: un piatto vegetariano ottimo da servire come secondo o contorno.

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Sformato spinaci e provola

Sformato di spinaci e provola: un contorno filante e saporito


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Lo sformato di spianci e provola è un contorno rustico e sostanzioso, ideale da portare in tavola anche in un’occasione speciale. Se state cercando una ricetta sfiziosa per proporre gli spinaci anche ai più piccoli, con questo sformato andate sul sicuro: è filante, appetitoso e nutriente, ottimo da servire anche come secondo piatto vegetariano.


Ingredienti

  • 800 g di spinaci;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 30 g di burro;
  • 2 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete gli spinaci freschi o surgelati in padella con il burro fuso e uno spicchio d’aglio schiacchiato per aromatizzare. Insaporiteli con sale e pepe e toglieteli dal fuoco non appena risultano teneri e asciutti.
  2. Se dovessero risultare troppo acquosi, trasferiteli all’interno di un colino e strizzateli, dopodiché sminuzzateli con un coltello e riponeteli all’interno di una ciotola e incorporate le uova e la metà del parmigiano grattugiato.
  3. Mescolate gli spinaci fino a ottenere un composto omogeneo, trasferitene la metà all’interno di una pirofila foderata con carta da forno e livellatelo. Distribuite 100 g di provola tagliata a fette e copritela con i restanti spinaci.
  4. Completate lo sformato distribuendo la restante provola tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato, dopodiché cuocetelo in forno per 30 minuti a 180°. Consigliamo di servirlo subito.

Scritto da Angelica Mocco
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