Soufflè di castagne e funghi: ricetta gustosa e autunnale

Come preparare in casa i soufflè di castagne e funghi misti: una ricetta gustosa e autunnale, ideale da proporre come antipasto rustico.

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souffle castagne e funghi ricetta gustosa

Soufflè di castagne e funghi: ricetta gustosa e autunnale


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I soufflè di castagne e funghi sono dei gustosi tortini salati ideali da proporre come antipasto rustico in autunno. Si preparano con ingredienti semplicissimi, tra cui gli albumi montati a neve che regalano sofficità all’impasto e la farina di castagne, il cui sapore dolce esalta il gusto intenso e aromatico dei funghi misti trifolati con scalogno e prezzemolo. Scoprite come ricrearli seguendo le nostre indicazioni.


Ingredienti

  • 300 g di funghi misti;
  • 150 ml di latte intero;
  • 30 g di burro;
  • 15 g di farina di castagne;
  • 15 g di fecola di patate;
  • 2 tuorli;
  • 4 albumi;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire per qualche minuto in padella con un filo d’olio, dopodiché unite i funghi misti tagliati a pezzetti piccoli e insaporiteli con sale e pepe.
  2. Unite il prezzemolo tritato finemente e lasciate trifolare i funghi per una decina di minuti. Intanto sciogliete il burro all’interno di un pentolino e unite la farina di castagne setacciata con la fecola.
  3. Fate tostare entrambe le farine con il burro, dopodiché incorporate il latte e mescolate fino a ottenere una besciamella densa e vellutata. Insaporitela con un pizzico di sale e pepe.
  4. Incorporate la besciamella ai funghi trifolati in padella, mescolateli e lasciateli raffreddare, dopodiché unite anche i due tuorli e i quattro albumi montati a neve ferma, aiutandovi con una spatola.
  5. Versate il composto ottenuto all’interno delle cocottine in ceramica imburrate e cuocete i souffè per circa 20 minuti a 180°. Lasciateli intiepidire prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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