Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta: ricetta gustosa

Come preparare gli spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta, un primo piatto dal sapore intenso e corposo, perfetto per l'inverno.

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Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta sono un ricco e prelibato primo piatto dal sapore intenso e aromatico, ottimo da portare in tavola nelle fredde giornate l’inverno. Una ricetta semplice e veloce da preparare, che offre un’interessante alternativa ai classici spaghetti al ragù o al sugo di pomodoro. Provateli e proponeteli anche in un’occasione speciale per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 200 ml d vino rosso;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 80 g di pecorino romano;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a listarelle la pancetta e fatela rosolare in padella per alcuni minuti, in modo da renderla dorata e croccante. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e grattugiate il pecorino romano.
  2. A parte rosolate lo spicchio d’aglio intero con la cipolla tritata e un filo d’olio extravergine d’oliva, unite il vino rosso, diluitelo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e fate restringere la salsa a fuoco medio.
  3. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con la salsa al vino rosso, dopodiché unite la pancetta croccante e mentecate il tutto con il pecorino romano grattugiato. Serviteli ancora caldi.

Note

Provate anche il prelibato risotto al vino rosso e taleggio e le pere speziate al vino rosso, un perfetto dessert da gustare in inverno.

Scritto da Angelica Mocco
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