Pere speziate al vino rosso: dessert dal sapore speciale

Le pere speziate al vino rosso sono una ricetta gustosa ideale per la stagione invernale.

Stampa
Pere speziate al vino rosso

Pere speziate al vino rosso: dessert dal sapore speciale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 40'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 1 h 5'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Le pere speziate al vino rosso sono un particolare dessert da consumare nella stagione autunnale; una grande alchimia di sapori che unisce la dolcezza della pera alla delicatezza del vino rosso.


Ingredienti

  • 8 piccole pere sode
  • un litro di vino rosso leggero
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di miele
  • una stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • un’arancia non trattata
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 anici stellati

Istruzioni

  1. Lavate le pere, asciugatele e sbucciatele senza staccare il picciolo. Versate il vino rosso nella pentola a pressione, unite tutte le spezie, lo zucchero e il miele.
  2. Aggiungete le stecche di vaniglia e la scorza d’arancia tagliata a filini sottili. Chiudete il recipiente e cuocete per 5 minuti a partire dal sibilo.
  3. Spegnete il fuoco, fate uscire completamente il vapore e togliete il coperchio.
  4. Immergete le pere nel liquido bollente, richiudete la pentola e calcolate altri 5 minuti di cottura dal sibilo.
  5. Spegnete, lasciate di nuovo uscire il vapore, aprite, togliete la vaniglia e sgocciolate le pere in una ciotola.
  6. Fate ridurre della metà il fondo di cottura, versatelo sui frutti e lasciate raffreddare. Servite, se vi piace, con panna montata.

Note

Amate le pere cotte, con un sapore agrodolce? Provate la variante con al forno con parmigiano.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Torta con un uovo solo: come prepararla in pochi minuti

Ossa dei morti: dolce siciliano tipico del 2 novembre

Leggi anche