Spaghetti alla siciliana: ricetta tradizionale dal sapore mediterraneo

La ricetta tradizionale degli spaghetti alla siciliana con sugo di pomodoro, olive e acciughe, un gustoso primo piatto dal sapore mediterraneo.

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spaghetti alla siciliana ricetta

Spaghetti alla siciliana: ricetta tradizionale con olive e acciughe


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli spaghetti alla siciliana sono un prelibato primo piatto dal gusto e profumo mediterraneo, preparato con ingredienti semplici e di qualità. Una ricetta ottima da portare in tavola in ogni occasione, ideale per chi ama la cucina semplice e i sapori tradizionali. Pomodoro, capperi, acciughe e olive di Gaeta, con un tocco finale irresistibilmente gourmet: granella croccante di mandorle siciliane. Scoprite subito come preparare in casa questa squisita specialità.


Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 300 g di polpa di pomodoro;
  • 50 g di olive di Gaeta;
  • 30 g di mandorle;
  • 4 filetti d’acciuga;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate rosolare in padella gli spicchi d’aglio schiacciati con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i filetti d’acciuga e attendete che si sciolgano completamente.
  2. Unite la polpa di pomodoro e insaporitela con sale e pepe, diluitela con poca acqua calda e lasciate cuocere il sugo a fuoco dolce per circa 30 minuti.
  3. Trascorsi 15 minuti di cottura, insaporite il sugo con le olive nere di Gaeta tagliate a rondelle. Intanto, portate a ebollizione l’acqua per la pasta e salatela.
  4. Cuocete al dente gli spaghetti, uniteli al sugo di pomodoro e aggiungete i capperi per insaporire. Mescolate con cura e impiattate. Guarnite ciascun piatto con del basilico fresco e granella di mandorle.

Scritto da Angelica Mocco
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