Pasta alla carrettiera alla palermitana: ricetta facile e saporita

La pasta alla carrettiera è un grande classico della cucina siciliana, semplice e veloce da preparare: scoprite la ricetta palermitana!

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Pasta alla carrettiera alla palermitana

Pasta alla carrettiera alla palermitana: ricetta facile, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Sfiziosa, appetitosa e perfetta per ogni occasione: se avete bisogno di preparare il pranzo in pochi minuti, la pasta alla carrettiera alla palermitana è la scelta ideale. Pecorino grattugiato, aglio crudo, olio extravergine d’oliva e prezzemolo fresco: ingredienti semplici che danno grinta e sapore al piatto. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 150 g di pecorino grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, aggiungete una presa di sale e cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Intanto pulite l’aglio, eliminate il germoglio presente all’interno e schiacciatelo con uno schiacciapatate, oppure tritatelo finemente con un coltello.
  3. Versate 50 g di olio extravergine d’oliva all’interno di una terrina e mescolatelo con l’aglio schiacciato, il prezzemolo fresco tritato e abbondante pepe macinato.
  4. Scolate gli spaghetti al dente, uniteli all’olio aromatizzato all’aglio, mescolate il tutto e mantecate la pasta alla carrettiera con il pecorino grattugiato. Servitela calda.

Note

Se vi piace il piccante, aggiungete anche la punta di un peperoncino rosso al condimento.

Provate anche la gustosa pasta alla carrettiera calabrese, condita con sugo di pomodoro, pancetta, tonno e funghi.

Pasta alla carrettiera alla palermitana

Scritto da Angelica Mocco
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