Spaghetti cacio pepe e piselli: ricetta vegetariana ricca di gusto

Come preparare gli spaghetti cacio, pepe e piselli, una squisita variante primaverile del classico primo piatto tipico della cucina romana.

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Spaghetti cacio pepe e piselli

Spaghetti cacio pepe e piselli: ricetta vegetariana ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se amate la tradizionale cacio e pepe, non potrete resistere alla bontà degli spaghetti cacio pepe e piselli, una squisita variante primaverile del grande classico romano. Al pecorino romano e al pepe nero, protagonisti della ricetta originale, si unisce il brio e la dolcezza dei pisellini freschi. Una delizia per occhi e palato: la cacio e pepe con piselli vanta un’irresistibile cremosità e una delizioso profumo che stuzzica l’appetito. Non potete perdere l’occasione di provarla.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti alla chitarra;
  • 400 g di pisellini freschi;
  • 120 g di pecorino romano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate i pisellini appena sgranati in abbondante acqua per una decina di minuti, dopodiché scolateli e fateli insaporire in padella con un filo d’olio. Per dare più sapore al piatto, potete preparare anche un soffritto di cipolla.
  2. Cuocete gli spaghetti alla chitarra e nel frattempo preparate la crema cacio e pepe, emulsionando all’interno di una ciotola il pecorino romano con 50 ml di acqua di cottura della pasta.
  3. Aggiungete alla crema di pecorino anche del pepe nero, meglio se macinato al momento, e mescolate nuovamente, per uniformare il condimento.
  4. Scolate gli spaghetti e amalgamateli ai piselli, dopodiché unite la crema cacio e pepe e mantecate il tutto aiutandovi con due forchette. È essenziale servirla ancora calda.

Note

Provate anche la pasta cacio e pepe con Lardo di Colonnata e i tradizionali tonnarelli cacio e pepe.

Scritto da Angelica Mocco
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