Tagliatelle verdi agli spinaci: primo semplice

Il verde è il protagonista di questo primo, con tagliatelle, spinaci e pesto.

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Tagliatelle verdi agli spinaci

Tagliatelle verdi agli spinaci: primo semplice


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 14 minuto

Descrizione

Verde e ancora verde, queste tagliatelle agli spinaci sono un’esplosione di profumo e gusto. Non solo spinaci, anche piselli e basilico danno un tocco a questo primo piatto.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400g di tagliatelle
  • 100g sacchetto di spinaci baby
  • 140g di piselli surgelati
  • piccolo mazzo di basilico, foglie raccolte, alcune riservate per servire
  • 3 cucchiai di pesto verde
  • 150ml di panna da cucina
  • 50g di parmigiano (o un’alternativa vegetariana), grattugiato, in più per servire

Istruzioni

  1. Cuocere le tagliatelle seguendo le istruzioni della confezione.
  2. Nel frattempo, mettete gli spinaci e i piselli in una ciotola e coprite con acqua bollente. Lasciare per circa 3 minuti fino a quando i piselli sono teneri, poi scolare bene.
  3. Mettere la verdura in un robot da cucina o in un frullatore, aggiungere il basilico, il pesto, la panna e il parmigiano, e frullare per ottenere una salsa liscia.
  4. Scolare la pasta, riservando un po’ di acqua di cottura, e rimetterla in padella. Versare la salsa e rimettere a fuoco basso per cuocere per qualche minuto, fino a quando la salsa prende bene le tagliatelle.
  5. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se vi sembra troppo asciutta, condite a piacere e servite con altro parmigiano e foglie di basilico, se vi piace.

Note

Restiamo in tema verde, con la versione green del gazpacho e con il curry verde, con i gamberi. Gnammy!

Nutrizione

  • Calorie: 549
  • Zucchero: 6g
  • Grassi: 18g
  • Grassi saturi: 8g
  • Carboidrati: 74g
  • Fibre: 6g
  • Proteine: 21g
Scritto da Sabrina Rossi
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