Tartare di manzo gourmet: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

Come preparare in casa la tartare di manzo gourmet con avocado, semi di sesamo tostati e olive taggiasche: raffinata e stuzzicante.

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Tartare di manzo gourmet

Tartare di manzo gourmet: ricetta sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La tartare di manzo gourmet è una variante raffinata e stuzzicante della semplice tartare di carne solitamente preparata con la sola aggiunta di olio, sale e pepe. La ricetta che vi proponiamo prevede l’aggiunta dell’avocado, che aggiunge un tocco di cremosità alla tartare, semi di sesamo e olive taggiasche, che insaporiscono la carne e le regalano un profumo eccezionale. Scoprite come preparla e servitela come antipasto o secondo piatto.


Ingredienti

  • 400 g di filetto di manzo;
  • 250 g di avocado;
  • 2 cucchiai di olive taggiasche;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il filetto di manzo, fino a ottenere un battuto fine e perfettamente omogeneo. Raccoglietelo all’interno di una ciotola e conditelo con 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe nero.
  2. Unite alla carne anche la metà dell’avocado ridotto in purea e i semi di sesamo macinati. Infine, aggiungete anche le olive taggiasche sminuzzate e il restante avocado a cubetti.
  3. Mescolate con cura gli ingredienti, dopodiché create le tartare di manzo gourmet aiutandovi con un coppapasta. Servitele subito come antipasto o secondo piatto.

Note

Provate anche la tartare di manzo con l’uovo e la sfiziosa tartare di tonno.

Scritto da Angelica Mocco
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