Tartare di manzo con uovo: ricetta semplicissima e gustosa

Come preparare la tartare di manzo con uovo: una sfiziosa ricetta a base di carne cruda, ideale da servire come antipasto o secondo piatto.

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tartare di manzo con uovo

Tartare di manzo con uovo: ricetta semplicissima e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La tartare di manzo con uovo è una ricetta proteica e ricca di gusto, dedicata a chi ama le tartare di carne o pesce, dalle più semplici, alle più sfiziose e originali, come la tartare di tonno, mango e lime. Questa invitante tartare di carne bovina con olive e capperi, guarnita con un tuorlo d’uovo freschissimo e rigorosamente crudo, può essere servirta sia come antipasto, sia come secondo piatto con un’insalata mista.


Ingredienti

  • 400 g di filetto di manzo;
  • 4 tuorli freschissimi;
  • 10 olive taggiasche denocciolate;
  • 10 capperi sott’aceto;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il filetto di manzo a pezzetti, dopodiché sminuzzatelo, così da ottenere una tartare finissima e uniforme.
  2. Trasferite la tartare all’interno di una ciotola e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato. Aggiungete le olive e i capperi sminuzzati e mescolate.
  3. Aiutandovi con un coppapasta, create le singole tartare, utilizzando 100 g di carne per porzione. Compattatela, create una piccola cavità al centro e inserite al centro di essa il tuorlo d’uovo crudo.

Scritto da Angelica Mocco
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