Tartufi al gusto tiramisù: ricetta con mascarpone e savoiardi

Come preparare in pochi minuti i deliziosi tartufi al gusto tiramisù: golosi dolcetti di savoiardi, mascarpone e caffè, ricoperti di cacao amaro.

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tartufi al gusto tiramisù

Tartufi al gusto tiramisù: ricetta con mascarpone e savoiardi


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I tartufi al gusto tiramisù sono dei piccoli dolcetti ideali da offrire ai propri ospiti a fine pasto o concedersi come comfort food. Si preparano in pochi minuti con savoiardi sbriciolati, mascarpone, caffè e cacao amaro, senza l’aggiunta di uova. Morbidi, cremosi e aromatici: irresistibili per chi ama il classico tiramisù, semplicissimi e alla portata di tutti.


Ingredienti

  • 200 g di savoiardi o biscotti secchi;
  • 200 g di mascarpone;
  • 40 ml di caffè espresso;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Dolcificate il caffè espresso con lo zucchero semolato e versatelo all’interno di una ciotola. Unite il mascarpone e mescolate fino a ottenere una crema.
  2. Unite al mascarpone i savoiardi sbriciolati finemente e mescolate in modo tale che l’impasto diventi consistente e omogeneo.
  3. Modellate con l’impasto ottenuto dei piccoli tartufini tondi e passateli nel cacao amaro setacciato all’interno di un piatto, così da ricoprirli in modo uniforme.
  4. Adagiate i tartufi al gusto tiramisù sopra un vassoio e riponeteli in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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