Tiramisù con cardamomo: dolce cremoso e speziato

Come preparare il delizioso tiramisù al cardamomo, una variante speziata e aromatica del classico dolce al cucchiaio al caffè e mascarpone.

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tiramisù con cardamomo

Tiramisù con cardamomo: dolce cremoso e speziato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù è tra i dolci italiani più amati nel mondo, la cui origine è contesa tra il Veneto e il Friuli Venezia-Giulia. Crema al mascarpone e uova, caffè, savoiardi e cacao amaro: un mix di ingredienti che delizia il palato al primo assaggio. Cosa accadrebbe se alla ricetta classica aggiungessimo una spezia dal sapore intenso e leggermente piccante? Scopritelo voi stessi, provando il nostro tiramisù al cardamomo, un dessert al cucchiaio dedicato a chi ama sperimentare nuovi abbinamenti e sapori.


Ingredienti

  • 200 g di savoiardi;
  • 400 g di mascarpone;
  • 200 ml di caffè;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 3 cucchiaini di cardamomo in polvere;
  • q.b. cacao amaro in polvere.

Istruzioni

  1. Montate a lungo i tuorli con lo zucchero semolato, aiutandovi con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche il cardamomo in polvere e il mascarpone.
  2. Continuate a lavorare la crema al mascarpone speziata per alcuni minuti a media intensità. Nel frattempo preparate il caffè e lasciatelo raffreddare all’interno di una ciotola.
  3. Bagnate i savoiardi nel caffè, lasciateli sgocciolare e create un primo strato di biscotti sul fondo di una pirofila o all’interno delle coppette singole per dessert.
  4. Coprite i savoiardi con la crema al mascarpone e cardamomo, create un secondo strato e così via, fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
  5. Lasciate raffreddare il tiramisù al cardamomo in frigorifero per almeno 2 ore, dopodiché cospargetelo in superficie con del cacao amaro setacciato e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco
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