Tiramisù al limone con mascarpone e panna: dessert goloso

Come preparare in pochi minuti il tiramisù al limone con mascarpone e panna, una deliziosa e fresca variante del classico tiramisù al caffè.

Stampa
tiramisù al limone con mascarpone e panna

Tiramisù al limone con mascarpone e panna: dessert goloso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù al limone cn mascarpone e panna è una fresca e golosa variante del classico dolce al cucchiaio più amato dagli italiani: il tiramisù al caffè e cacao. Un dessert semplicissimo da preparare, cremoso e invitante, dall’irresistibile profumo e sapore agrumato, ideale da servire a fine pasto o gustare durante una merenda in compagnia. Non contenendo caffè, è perfetto anche per i bambini: non perdete occasione di provarlo!


Ingredienti

Per la base:

  • 400 g di savoiardi;
  • 250 ml di acqua;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • il succo di 2 limoni.

Per la crema:

  • 250 g di mascarpone;
  • 125 g di panna fresca;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • la scorza di 2 limoni;

Istruzioni

  1. Montate la panna fredda con lo zucchero a velo, fino a renderla soffice e compatta, dopodiché incorporatela al mascarpone e aggiungete anche la scorza grattugiata dei limoni biologici.
  2. Preparate la bagna, sciogliendo lo zucchero semolato nell’acqua tiepida e unendo anche il succo filtrato dei limoni. Lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.
  3. Inzuppate i savoiardi nella bagna al limone e iniziate a comporre il tiramisù all’interno di una pirofila, alternando i biscotti con la crema al mascarpone e limone.
  4. Terminato il dolce con un ultimo strato di crema, lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo. Potete guarnirlo a piacere con fettine di limone.

Note

Nulla è meglio del classico tiramisù, ma anche le sue varianti senza caffè non sono da meno: in particolare, vi consigliamo di provare anche il tiramisù alla frutta e il tiramisù alla zuppa inglese.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Uova alla contadina in padella: ricetta facile e veloce

Strudel salato con zucchine, speck e Asiago: antipasto rustico

Leggi anche
Contentsads.com