Torta al cheddar: croccante e filante

Una torta rustica filante e gustosa, a base di formaggio cheddar e verdure, che conquista anche i palati più esigenti.

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Torta croccante al cheddar

Torta croccante al cheddar


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Descrizione

Questa ricetta è stata pensata per essere preparata in anticipo e congelata – una torta per famiglie, con purè di patate al cheddar, broccoli nascosti, porri e sedano


Ingredienti

  • 500g di porro giovane e sottile, tagliato spesso
  • 300 g di broccoli, tagliati in piccole cimette
  • 3 bastoncini di sedano, spellati e affettati
  • 1 ½ kg di patate farinose, tagliate a pezzi di dimensioni uniformi
  • 85g di burro
  • 170g di vasetto di yogurt greco allo 0% di grassi
  • 850ml di latte parzialmente scremato
  • 75g di farina normale
  • 2 cucchiai di senape inglese
  • 1 cucchiaino di senape integrale
  • 300g confezione di cheddar stagionato, finemente grattugiato
  • manciata di piselli congelati

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Mettete i porri, i broccoli e il sedano in una grande vaporiera. Aggiungere le patate all’acqua e cuocere per 20 minuti, con le verdure che cuociono sopra, fino a quando sono tutte tenere.
  2. Scolare le patate, poi schiacciarle con molto condimento, 25 g di burro e tutto lo yogurt.
  3. Mentre la verdura cuoce, versare il latte in una padella, aggiungere la farina, entrambe le senapi e il burro rimanente, e cuocere a fuoco medio, sbattendo tutto il tempo, fino a quando non si è addensato. Aggiungere metà del formaggio e condire. Togliere dal fuoco.
  4. Dividere le verdure al vapore e i piselli tra 8 piatti individuali. Versare la salsa e coprire con il purè, poi cospargere con il formaggio rimanente.
  5. Confezionare in sacchetti per il congelatore e utilizzare entro 3 mesi. Per servire, togliete la confezione e mettete i piatti su una teglia nel forno freddo, poi impostate a 200C/180C fan/gas 6. Cuocete per 50-55 minuti fino a quando non saranno caldi.

Scritto da Sabrina Rossi
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