Torta alla Nutella: ricetta soffice e golosa dal ripieno cremoso

La ricetta golosa e invitante della torta alla Nutella bicolore, preparata con un soffice impasto alla vaniglia e un cuore cremoso al gianduia.

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torta alla nutella ricetta

Torta alla Nutella: ricetta soffice e golosa dal ripieno cremoso


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Una soffice ciambella dal profumo vanigliato, che nasconde al suo interno un cuore cremoso di crema di nocciole e cioccolato. Stiamo parlando della torta alla Nutella, un dolce talmente semplice da preparare e goloso che non potrete rinunciarvi. Perfetta per la colazione, la merenda e le occasioni speciali, facilissima da ricreare anche nella variante senza lattosio, utilizzando del latte alle nocciole e, naturalmente, sostituendo la Nutella con un’alternativa a base vegetale, come il nostro fondente alla nocciole vegano.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 150 ml di latte intero;
  • 150 g di zucchero;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 150 g di Nutella;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una capiente boule e montatele a lungo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo, incorporate il latte e l’olio di semi di girasole.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con la fecola di patate, la vanillina e il lievito per dolci, continuando a lavorarlo con le fruste elettriche a bassa intensità, in modo tale che non si formino grumi.
  3. Una volta pronto, versatelo all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato e aggiungete la Nutella a cucchiaiate, lasciandola affondare nell’impasto: in questo modo otterrete un dolce dal ripieno goloso.
  4. Cuocete la torta alla Nutella a 180° per 45 minuti circa e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete decorarla a piacere con dello zucchero a velo o glassarla con del cioccolato fuso.

Scritto da Angelica Mocco
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