Torta salata con carne e zucchine: ricetta rustica e saporita

Come preparare la deliziosa e invitante torta salata con carne e zucchine: la ricetta facile e veloce con pasta sfoglia e salsiccia fresca rosolata in padella.

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torta salata carne zucchine

Torta salata con carne e zucchine: ricetta rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta salata con carne e zucchine è una deliziosa quiche di pasta sfoglia, dal ripieno sostanzioso e ricco di gusto. La ricetta che vi proponiamo è di una semplicità unica: facile e veloce da preparare, così gustosa che non potrete più farne meno. Provatela come piatto unico, oppure proponetela come antipasto rustico.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 600 g di zucchine;
  • 100 g di provola;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite anche la salsiccia sgranata e le zucchine tagliate a cubetti piuttosto piccoli.
  2. Fate rosolare la salsiccia e le zucchine, copritele e lasciatele cuocere per una decina di minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire e nel frattempo foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia.
  3. Sbattete all’interno di una ciotola le uova e insaporitele con sale e pepe, dopodiché aggiungete il parmigiano e e la provola a cubetti. Unite la miscela ottenuta alle zucchine con salsiccia e mescolate.
  4. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e farcite la torta salata con l’impasto di zucchine, carne e formaggio. Cuocetela in forno a 180° per almeno 30 minuti e servitela tiepida.

Scritto da Angelica Mocco
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