Tortillas con gamberi e avocado: ricetta gustosa e stuzzicante

Deliziose tortillas con gamberi e avocado, dal sapore esotico e raffinato: ecco la nostra ricetta facile e veloce per prepararle in casa.

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Tortillas con gamberetti e avocado

Tortillas con gamberi e avocado: ricetta gustosa e stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Cercate un piatto di ispirazione messicana che sappia sorprendervi con il suo gusto fresco, esotico e delicato? Le tortillas con gamberi e avocado sono ben lontane dai sapori speziati e piccanti dei classici tacos con chili di carne, ma non meno invitanti e stuzzicanti. Code di gamberi cotte in padella, fettine di avocado condite con succo di limone, insalata fresca e un accenno di maionese, per rendere il tutto ancor più cremoso e squisito. Perfetti da servire durante una cena, un aperitivo o una serata di relax all’insegna del comfort food. Non vi resta che provarli!


Ingredienti

  • 4 tortillas messicane;
  • 4 foglie di lattuga;
  • 2 pomodori da insalata;
  • 300 g di code di gamberi pulite;
  • 1 avocado maturo;
  • 1 lime;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. maionese;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Marinate le code dei gamberi con una miscela di olio extravergine d’oliva, succo di lime, sale e pepe. Trascorsi 30 minuti, cuoceteli in padella con la salsa aromatica e teneteli da parte.
  2. Tagliate l’avocado a cubetti e mescolatelo all’interno di una ciotola con i pomodori a pezzetti e i gamberi cotti in padella. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Farcite le tortillas ancora calde con la lattuga e il condimento di gamberi, avocado e pomodori. Aggiungete un po’ di maionese, arrotolatele e servitele.

Note

Se preparate in casa le tortillas messicane con farina di mais bianco potrete farle assaggiare anche a chi è celiaco o intollerante al glutine. Se avete necessità di eliminare le uova, potete realizzare in pochi minuti la maionese vegana, frullando con un minipimer 100 g di olio di semi di girasole, 50 g di latte di soia, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale. Una volta pronta conservatela in frigorifero all’interno di una ciotola, coperta con un velo di pellicola trasparente.

Scritto da Angelica Mocco
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