Tosella alla panna: ricetta tipica della cucina friuliana

Come preparare la squisita tosella alla panna con polenta, un cremoso primo piatto tipico del Friuli-Venezia Giulia, dal sapore ricco e invitante.

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tosella alla panna

Tosella alla panna: ricetta tipica della cucina friuliana


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La tosella alla panna è un primo piatto ricco e sostanzioso, tipico della cucina friulana, preparato con una cremosa e nutriente polenta mantecata al burro e servita con le fette di formaggio tostate. Una ricetta rustica e saporita, ideale da gustare ancora calda nelle fredde giornate d’inverno.


Ingredienti

  • 400 g di polenta istantanea;
  • 250 g di tosella;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 1,5 l di acqua;
  • 50 g di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola o un paiolo in rame, dopodiché salatela e unite a pioggia la farina per polenta istantanea.
  2. Iniziate fin da subito a mescolare la polenta con una frusta e successivamente con un mestolo, affinché non si formino grumi, e proseguite la cottura per 5-8 minuti.
  3. Ottenuta una polenta densa e corposa, mantecatela con il burro morbido tagliato a cubetti e servitela ancora calda con le fette di tosella fate rosolare in padella e sfumate con la panna da cucina.

Note

Vi consigliamo di provare anche la squisita polenta concia veneta e la polenta fritta con formaggio fuso.

Scritto da Angelica Mocco
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