Trenette al pesto: ricetta ligure dal sapore mediterraneo

La classica ricetta ligure delle trenette al pesto genovese con patate e fagiolini, un primo piatto mediterraneo che piace a grandi e piccoli.

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trenette al pesto ricetta ligure

Trenette al pesto: ricetta ligure dal sapore mediterraneo


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le trenette al pesto sono una tradizionale ricetta ligure, amata in tutta Italia per il suo incredibile profumo mediterraneo e la genuinità dei suoi ingredienti. Alla classica salsa di basilico, aglio, pinoli e pecorino, vengono aggiunti due ortaggi dal sapore delicato: i fagiolini e le patate, che regalano un tocco di cremosità al piatto. Se non le avete ancora assaggiate, dovete assolutamente porvi rimedio: scoprite come prepararle e provatele!


Ingredienti

  • 400 g di trenette;
  • 150 g di pesto alla genovese;
  • 100 g di fagiolini;
  • 200 g di patate farinose.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto lavate i fagiolini e tagliateli a tocchetti, dopodiché pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Non appena l’acqua inizia a bollire, salatela e versate i fagiolini e le patate. Lasciate cuocere gli ortaggi fin quando non sanno cotti a ancora leggermente al dente, indicativamente 10 minuti.
  3. Unite alle verdure le trenette e cuocetele al dente, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  4. Versate il pesto alla genovese all’interno di un tegame in cui condire le trenette e stemperatelo con 3-4 cucchiai di acqua per la pasta.
  5. Scolate le trenette con le patate e i fagioli, versateli nel tegame e conditeli con il pesto, mescolandoli delicatamente con due forchette. Servite il piatto ancora caldo.

Note

Vi consigliamo di provare anche le squisite lasagne al pesto e le trenette con calamaretti spillo dello chef Cannavacciuolo.

Scritto da Angelica Mocco
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