Vellutata di zucca senza patate: ricetta leggera, calda e autunnale

Come preparare la calda e aromatica vellutata di zucca senza patate: un deliziosa zuppa cremosa e vegana, ideale da portare in tavola un autunno.

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vellutata di zucca senza patate

Vellutata di zucca senza patate: ricetta leggera, calda e autunnale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di zucca senza patate è calda, leggera e cremosa zuppa autunnale, aromatizzata con timo e rosmarino. Semplice, gustosa e genuina: questa deliziosa vellutata di zucca si prepara in soli 30 minuti con ingredienti di origine vegetale, senza l’aggiunta di latte, panna e formaggio. Conditela con un filo d’olio a crudo e servitela con dei crostini: ve ne innamorerete al primo assaggio!


Ingredienti

  • 1 kg di zucca pulita;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo insaporire sul fondo di una capiente casseruola con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e le erbe aromatiche.
  2. Non appena lo scalogno appare ben appassito, unite la zucca tagliata a cubetti piccoli e fatela rosolare con il soffritto e le erbe aromatiche.
  3. Insaporite la zucca con sale e pepe, unite il brodo vegetale e coprite la casseruola con un coperchio. Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti.
  4. Verificate che la zucca sia ben cotta, rimuovete le erbe aromatiche e frullate la zuppa con un minipimer, fino a ottenere una vellutata liscia e cremosa.
  5. Condite la vellutata di zucca senza patate con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, aggiungete dei crostini e servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco
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