Vellutata di zucca, patate e carote: cremosa, leggera e saporita

Come preparare la vellutata di zucca, patate e carote: una zuppa cremosa e vegana, ideale da servire come primo piatto caldo o freddo con dei crostini.

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vellutata di zucca patate carote

Vellutata di zucca, patate e carote: cremosa, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La vellutata di zucca, patate e carote è una deliziosa zuppa dai colori autunnali, che può essere facilmente preparata anche fuori stagione utilizzando della zucca surgelata. Cremosa, leggera e saporita è ideale da gustare con dei crostini calda o tiepida. In estate, invece, potete scegliere di servirla fredda, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.


Ingredienti

  • 500 g di zucca pulita;
  • 300 g di patate;
  • 300 g di carote;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire all’interno di una capiente casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unire tutte le verdure pulite a tagliarle a cubetti piccoli.
  2. Insaporire le verdure con sale e pepe, farle rosolare per alcuni minuti e coprirle con acqua. Lasciare cuocere la zuppa a fuoco dolce per 40 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto.
  3. Non appena tutte le verdure appaiono ben cotte, tanto da sfaldarsi, frullarle con un minipimer. Se si preferisce ottenere una vellutata ancora più liscia e omogenea, utilizzare un passaverdure.

Scritto da Angelica Mocco
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