Vellutata di zucca, patate e carote: cremosa, leggera e saporita

Come preparare la vellutata di zucca, patate e carote: una zuppa cremosa e vegana, ideale da servire come primo piatto caldo o freddo con dei crostini.

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vellutata di zucca patate carote

Vellutata di zucca, patate e carote: cremosa, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La vellutata di zucca, patate e carote è una deliziosa zuppa dai colori autunnali, che può essere facilmente preparata anche fuori stagione utilizzando della zucca surgelata. Cremosa, leggera e saporita: è ideale da gustare con dei crostini calda o tiepida, ma in estate potete scegliere di servirla anche fredda, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.


Ingredienti

  • 500 g di zucca pulita;
  • 300 g di patate;
  • 300 g di carote;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire all’interno di una capiente casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite tutte le verdure pulite a tagliate a cubetti piccoli.
  2. Insaporite le verdure con sale e pepe, fatele rosolare per alcuni minuti e copritele con acqua. Lasciate cuocere la zuppa a fuoco dolce per 40 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto.
  3. Non appena tutte le verdure appaiono ben cotte, tanto da sfaldarsi, frullatele con un minipimer. Se preferite ottenere una vellutata ancora più liscia e omogenea, utilizzate un passaverdure.

Scritto da Angelica Mocco
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