Vellutata di patate dolci: ricetta cremosa e autunnale

Come preparare in casa la calda e cremosa vellutata di patate dolci: una ricetta autunnale dal sapore aromatico, ideale da servire con dei crostini.

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Vellutata di patate dolci: ricetta cremosa e autunnale


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di patate dolci è un caldo e cremoso primo piatto vegano, ideale da portare in tavola con l’arrivo della stagione fredda. Leggera, saporita e aromatica: questa deliziosa crema di patate americane è semplice da preparare, adatta a ogni occasione e ideale da assaporare con l’aggiunta di crostini. Leggete la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 1 kg di patate dolci;
  • 200 g di carote;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. brodo vegetale caldo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla, le carote e il sedano, versate il battuto sul fondo di una capiente casseruola e unite un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, il rosmarino e il timo.
  2. Lasciate rosolare il soffritto per alcuni minuti a fuoco dolce e intanto lavate, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli le patate dolci. Attendete che le verdure risultino appassite e rimuovete le erbe aromatiche.
  3. Unite al soffritto di verdure le patate dolci, insaporitele con sale e pepe e fatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché copritele con del brodo vegetale caldo e lasciate cuocere la zuppa per almeno 30 minuti, aggiungendo altro brodo all’occorrenza.
  4. Verificate che le patate siano ben cotte e frullate la zuppa con un minipimer, così da ottenere una vellutata perfettamente liscia e omogenea. Conditela con un filo d’olio a crudo e servitela calda con dei crostini.

Scritto da Angelica Mocco
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