Verdure al coriandolo cotte in padella: ricetta sfiziosa e vegana

Come preparare una gustosa padellata di verdure aromatizzate al coriandolo: una ricetta vegana dal sapore speziato, perfetta per ogni occasione.

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Verdure al coriandolo ricetta vegana

Verdure al coriandolo cotte in padella: ricetta sfiziosa e vegana


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il coriandolo, anche detto prezzemolo cinese, è una spezia dal sapore intenso e piccante, che viene utilizzata per insaporire numerosi piatti tipici della cucina asiatica. Fa parte della stessa famiglia del cumino, del finocchio e dell’aneto, e difatti è caratterizzato da un aroma particolarmente spiccato, che lo rende ideale un condimento ideale per salse e contorni. Oggi vi proponiamo una sfiziosa padellata di verdure aromatizzate al coriandolo: una ricetta perfetta se non avete mai utilizzato questa spezia e volete iniziare da qualcosa di semplice.


Ingredienti

  • 300 g di patate;
  • 300 g di carote;
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 broccolo;
  • 2 porri;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 mazzetto di coriandolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate tutte le verdure: lavate i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli insieme alle patate tagliate a cubetti per 5 minuti, dopodiché scolateli.
  2. Intanto lavate i cavoletti di bruxelles e tagliateli a metà, dopodiché affettate le carote e i porri. Tenete tutte le verdure da parte e fate insaporire in padella il porro in padella con un filo d’olio.
  3. Non appena il soffritto di porri appare ben appassito, unite tutte le verdure e fatele insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché conditele con salsa di soia e aggiungete poca acqua.
  4. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le verdure per 15 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto. A metà cottura unite anche il coriandolo finemente tritato.
  5. Terminata la cottura, assicuratevi che tutte le verdure siano ben cotte e insaporitele a piacere con sale e pepe. Servitele come contorno con un secondo piatto a vostra scelta.

Note

Potete creare una variante estiva di questa ricetta, sostituendo i broccoli e i cavoletti di Bruxelles con verdure di stagione, come zucchine, fagiolini, peperoni e melanzane.

Se non trovate il coriandolo fresco, potete sostituirlo con 2 cucchiaini di coriandolo in polvere.

Provate anche la gustosa salsa guacamole al coriandolo e la padellata di verdure alla noce moscata.

Scritto da Angelica Mocco
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