Zuppa di lenticchie rosse e miglio: facile e gustosa

Come preparare una gustosa zuppa di lenticchie rosse e miglio, perfetta per grandi e piccini.

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zuppa di lenticchie rosse e miglio

Zuppa di lenticchie rosse e miglio: facile e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un primo gustoso e caldo, perfetto per le fredde giornate invernali e autunnali, è la zuppa di lenticchie rosse e miglio. Si tratta di una ricetta povera, preparata con ingredienti semplici, facile da preparare e perfetto per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 60 gr di Miglio;
  • 120 gr di lenticchie rosse;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 2 l di brodo vegetale;
  • 34 cucchiai di passata di pomodoro;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Rosmarino;
  • Sale q.b.;
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere.

Istruzioni

  1. Puliamo la carota, la cipolla e il sedano, e tagliamo a piccoli cubetti. Versiamo in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e uniamo le verdure a cubetti e lasciamo rosolare a fiamma media per 2 minuti.
  2. Nella stessa casseruola aggiungiamo anche le lenticchie e il miglio. Mescoliamo per bene con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo, poi, anche la passata di pomodoro e versiamo nella casseruola un litro di brodo vegetale caldo.
  3. Lasciamo cuocere la zuppa di miglio e lenticchie a fiamma bassa con un coperchio per circa 40 minuti, controllando spesso la cottura.
  4. Verso fine cottura regoliamo di sale e aggiungiamo un rametto di rosmarino tritato finemente e un cucchiaino di curcuma. Serviamo la zuppa di miglio e lenticchie con un filo di olio evo.

Note

Possiamo conservare la zuppa rimasta in frigo per 2 giorni.

Da provare anche la zuppa di orzo e fagioli e la zuppa di fave e cicoria.

lenticchie

Scritto da Ilenia Albanese
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