Arrosto di rana pescatrice al forno: ricetta ricca di gusto

Come cucinare il prelibato arrosto di rana pescatrice al forno, un secondo piatto dal delicato profumo agrumato, perfetto per le occasioni speciali.

Stampa
arrosto di rana pescatrice al forno

Arrosto di rana pescatrice al forno: ricetta ricca di gusto


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’arrosto di rana pescatrice al forno è un gustoso secondo piatto ispirato ai colori e profumi tipici della cucina siciliana, che unisce il sapore delicato della coda di rospo alle note fresche e agrumate del suo condimento di arancia, finocchi e olive nere. Scoprite la ricetta e portate in tavola questa squisita specialità di mare in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 600 g di rana pescatrice;
  • 1 arancia biologica;
  • 3 finocchi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 cucchiai di olive nere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite la coda della rana pescatrice, privatela dall’osso centrale e farcitela con l’arancia pelata a vivo e tagliata a fettine sottili. Aggiungete anche un finocchio tagliato a fette e le olive nere a rondelle.
  2. Insaporite il ripieno dello rana pescatrice con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché richiudete la coda e legatela con dello spago da cucina affinché non si apra in cottura.
  3. Fate rosolare la rana pescatrice in padella con olio e aglio, dopodiché trasferitela all’interno di una pirofila e aggiungete come contorno i restanti due finocchi tagliati a fette e conditi con olio, sale e pepe.
  4. Cuocete l’arrosto di rana pescatrice alla siciliana per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°, avendo cura di girarla a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Frittelle di barbabietole rosse: ricetta veloce e sfiziosa

Cheesecake mimosa: dessert fresco per la festa della donna

Leggi anche
Contentsads.com