Biscotti con il cuore di marmellata: dolcetti per San Valentino

Come preparare i dolcissimi e romantici biscotti con il cuore di marmellata, dei frollini al burro ideali da regalare in occasione di San Valentino.

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biscotti cuore di marmellata

Biscotti con il cuore di marmellata: dolcetti per San Valentino


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  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti con il cuore di marmellata sono dei romantici frollini da preparare in occasione della festa degli innamorati, con ingredienti semplici e deliziosi. Rendete il vostro San Valentino è un giorno davvero speciale, creando a mano questi deliziosi dolcetti al burro dal tenero cuore di confettura. Potete scegliere quella che voi e la vostra dolce metà preferite: noi vi consigliamo di optare per i gusti dal colore rosso intenso: fragola, ciliegia o lampone.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g di burro freddo;
  • 1 uovo medio;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • q.b. confettura rossa a scelta;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla, setacciando la farina all’interno di una ciotola e unendo il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a cubetti.
  2. Lavorate la farina con il burro fino a ottenere un composto sabbioso, trasferitelo sopra una spianatoia e unite al centro le uova leggermente sbattute e l’estratto di vaniglia.
  3. Impastate rapidamente la frolla fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, stendete con un mattarello la pasta frolla sopra una spianatoia, creando una sfoglia liscia e uniforme, sottile non più di 5 mm.
  5. A questo punto, create i biscotti: potete ritagliarli con uno stampo a forma di cuore, oppure un coppapasta tondo. Quel che è fondamentale, è che ritagliate il centro della metà dei frollini con un piccolo stampo a forma di cuore, in modo tale che venga messo in evidenza il ripieno di confettura.
  6. Adagiate i biscotti sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completatamene.
  7. Stendete uno strato omogeneo di marmellata nei biscotti da utilizzare come base,  dopodiché guarnite i frollini con apertura a cuore con dello zucchero a velo e posizionateli sopra la confettura. I vostri dolcetti per San Valentino sono pronti.

Scritto da Angelica Mocco
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