Torta per San Valentino a forma di cuore: dessert romantico

Come preparare la deliziosa e raffinata torta di San Valentino a forma di cuore, un romantico dessert decorato con glassa allo zucchero.

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Torta per San Valentino a forma di cuore: dessert romantico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta per San Valentino a forma di cuore è un dessert di soffice pan di Spagna, decorato con un raffinata glassa allo zucchero e sfiziosi zuccherini. Un dolce elegante e goloso, ideale da preparare in occasione della festa degli innamorati o di una cena romantica a lume di candela.


Ingredienti

Per la torta:

  • 240 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di burro morbido;
  • 60 ml di latte intero;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per decorare:

  • 100 g di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di acqua calda;
  • q.b. zuccherini a forma di cuore.

Istruzioni

  1. Montate il burro morbido con lo zucchero, dopodiché unite un uovo alla volta e il latte intero, mescolando il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, mescolate in modo tale che non si formino grumi e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato.
  3. Cuocete la torta per circa 35 minuti a 180° e sfornatela dopo aver fatto la prova stecchino, per assicurarvi che l’interno sia asciutto e ben cotto.
  4. Preparate la glassa allo zucchero, unendo all’acqua bollente lo zucchero a velo e mescolandolo rapidamente, fino a ottenere un composto fluido e lucente.
  5. Glassate la torta a forma di cuore e decoratela con gli zuccherini. Lasciate asciugare la glassa prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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