Biscotti senza farina: ricetta rustica con avena e frutta secca

Come preparare in casa i deliziosi biscotti senza farina: golosi frollini ai fiocchi d'avena, arricchiti con cioccolato in scaglie e frutta secca.

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biscotti senza farina

Biscotti senza farina: ricetta rustica con avena e frutta secca


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti senza farina sono dei croccanti e friabili frollini ai fiocchi d’avena, arricchiti con deliziosa granella di cioccolato fondente e frutta secca. Rustici, ricchi di fibre e irresistibilmente sfiziosi: sono ideali da gustare a colazione o a merenda, anche sbriciolati nello yogurt o nel latte caldo. Scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 250 g di fiocchi d’avena;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 50 g di granella di frutta secca;
  • 1 uovo medio + 1 tuorlo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Frullate i fiocchi d’avena fino a ottenere una farina fine e omogenea, raccoglietela all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero semolato, il cioccolato fondente in scaglie e la granella di frutta secca.
  2. Miscelate all’interno di una ciotola le uova leggermente sbattute, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia. Unite la miscela ottenuta alla farina e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto dall’aspetto omogeneo.
  3. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliate i biscotti con degli stampini, oppure modellateli con le mani, creando prima delle palline e appiatendole con il palmo.
  4. Adagiate i biscotti senza farina ai fiocchi d’avena sopra una teglia e cuoceteli per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Sfornateli non appena risultano leggermente dorati e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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