Brasato di pollo con verdure: secondo super cremoso

Brasato di pollo con verdure, il secondo semplice e cremoso, per un pranzo veloce.

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Brasato di pollo con verdure

Brasato di pollo con verdure: secondo super cremoso


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Il brasato di pollo con verdure è a basso contenuto calorico e a basso contenuto di grassi, è accompagnato da una salsa di yogurt, dragoncello e aglio irresistibile.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 2 petti di pollo senza pelle (circa 150g ciascuno)
  • 10 lance di asparagi medie, ognuna tagliata in 3
  • 1 porro grande o 2 piccoli, ben lavati e tagliati a fette spesse
  • 3 bastoncini di sedano, affettati
  • 200ml di brodo vegetale a basso contenuto di sale
  • 140g di piselli surgelati
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 4 cucchiai di yogurt naturale bio
  • 1 spicchio d’aglio, finemente grattugiato
  • piccola confezione di dragoncello fresco, tritato
  • patate novelle , per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande padella antiaderente e friggere il pollo per 5 minuti, girando per dorare entrambi i lati.
  2. Aggiungere gli asparagi (riservare le punte), i porri e il sedano, versare il brodo e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  3. Aggiungere le punte degli asparagi e i piselli e cuocere per altri 5 minuti.
  4. Nel frattempo, mescolare il tuorlo d’uovo con lo yogurt e l’aglio. Mescolare il composto di yogurt alle verdure e aggiungere il dragoncello.
  5. Impiattare, poi mettere il pollo sopra le verdure. Servite con patate novelle, se vi piace.

Note

Con il pollo si possono realizzare un’infinità di ricette per tutti i gusti! Pollo al curry ad esempio, o dei tortini di carne bianca.

Nutrizione

  • Zucchero: 18g
  • Grassi: 15g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 25g
  • Fibre: 15g
  • Proteine: 53g
Scritto da Sabrina Rossi
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