Tortino di pollo al peperoncino: secondo speziato

Per gli amanti dei sapori forti, il tortino di pollo al peperoncino.

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tortino di pollo al peperoncino

Tortino di pollo al peperoncino: secondo speziato


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Aggiungete il burro di arachidi al ripieno del tortino di pollo al peperoncino, per renderlo cremoso e completate con un purè di fagioli e patate per avere più nutrienti. Per una cena sostanziosa, senza glutine.


Ingredienti

  • 500g di patate, pelate e tagliate a pezzi
  • 2 lattine da 400g di fagioli cannellini, scolati
  • 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Per il ripieno di pollo

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zenzero tritato finemente
  • 1 peperoncino rosso, senza semi per ridurre le spezie
  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 2 cucchiai di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 400g di porri, tagliati a fette spesse
  • 1 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a dadini
  • 1 peperone verde, privato dei semi e tagliato a dadini
  • 2 grandi petti di pollo senza pelle, circa 400g, tagliati a dadini
  • 400g può pomodori tritati
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di burro di arachidi (senza zucchero o olio di palma)
  • 320g di broccoli, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/gas 6. Cuocere le patate in una vaporiera per 15 minuti fino a quando saranno tenere.
  2. Nel frattempo, iniziate il ripieno di pollo. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere lo zenzero e il peperoncino e mescolare a fuoco medio fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi.
  3. Aggiungere le spezie secche, i porri e i peperoni. Cuocere, mescolando spesso, finché non si ammorbidiscono.
  4. Aggiungere il pollo e soffriggere finché non comincia a colorarsi, poi aggiungere i pomodori, spremere un po’ di passata di pomodoro e aggiungere il brodo e 150 ml di acqua. Coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  5. Mescolare il burro di arachidi con 100ml di acqua, poi mescolare nello stufato e cuocere per altri 5 minuti. Distribuire equamente il composto in due piatti da torta poco profondi da 24 x 18 cm.
  6. Per il purè, versare i fagioli in una ciotola, aggiungere il coriandolo e il peperoncino in polvere e schiacciare bene.
  7. Aggiungere le patate al vapore e schiacciare grossolanamente i fagioli in modo che abbiano ancora un po’ di consistenza. Ammucchiate sopra il ripieno nei pirottini e spargete con cura il ripieno per racchiuderlo. Cuocere il tortino per 35 minuti.
  8. Nel frattempo, cuocere metà dei broccoli e servire con il tortino. Si conserva al fresco per un massimo di tre giorni.

Note

Restiamo in tema chili, con una ricetta messicana incredibile: chili con carne e fagioli neri per chi lo ama ma è vegetariano, proponiamo un chili vegetariano.

Nutrizione

  • Calorie: 523
  • Zucchero: 14g
  • Grassi: 11g
  • Grassi saturi: 2,3g
  • Carboidrati: 54g
  • Fibre: 15g
  • Proteine: 43g
Scritto da Sabrina Rossi
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