Brownies red velvet: romantici dolcetti per la festa degli innamorati

Come preparare i deliziosi e romantici brownies red velvet: soffici dolcetti americani, ideali da servire come dessert a San Valentino.

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brownies red velvet

Brownies red velvet: romantici dolcetti per la festa degli innamorati


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I brownies red velvet sono una variante romantica dei classici dolcetti americani al cioccolato, ispirata alla ricetta della deliziosa torta red velvet. Preparateli in casa seguendo le nostre indicazioni e serviteli come originale dessert di San Valentino.


Ingredienti

Per i brownies:

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di burro morbido;
  • 200 ml di latticello;
  • 250 g di zucchero semolato;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel.

Per la glassa:

  • 200 g di mascarpone;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 50 g di zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Montate il burro morbido tagliato a cubetti con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto soffice e cremoso. A questo incorporate le uova, il latticello e il colorante alimentare in gel.
  2. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche e incorporate gradualmente anche la farina setacciata con il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e cuocetelo per circa 30 minuti a 180°. Sfonatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
  4. Intanto preparate la glassa: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche, dopodiché incorporate la panna montata, aiutandovi con una spatola in silicone.
  5. Tagliate con un coltello tanti piccoli brownies red velvet e guarniteli con la glassa al mascarpone prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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