Calamari in umido in bianco: ricetta semplice, leggera e saporita

Come cucinare in modo semplice e genuino i calamari in umido in bianco: una ricetta mediterranea ricca di gusto e adatta ad ogni occasione.

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Calamari in umido in bianco: ricetta semplice, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I calamari in umido in bianco sono un gustoso e leggero secondo piatto di mare, alternativo ai tradizionali calamari in umido con pomodoro. Si cucinano in soli 30 minuti con aglio, prezzemolo, vino bianco e olive taggiasche, a cui si possono anche aggiungere capperi e peperoncino per dare una nota di gusto in più.


Ingredienti

  • 600 g di calamari puliti;
  • 50 g di olive taggische denocciolate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliare ad anelli i calamari precedentemente puliti. Farli rosolare in padella o all’interno di un tegame con gli spicchi d’aglio schiacciati e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporire i calamari con sale e pepe a piacere, sfumarli con il vino bianco e attendere che l’alcol sia completamente evaporato prima di aggiungere il prezzemolo tritato e le olive taggiasche.
  3. Bagnare i calamari con acqua calda e brodo vegetale. Proseguire, poi, la cottura in umido per circa 20 minuti. Servirli ancora caldi con un contorno a piacere e del pane leggermente tostato.

Scritto da Angelica Mocco
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