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Calamari in umido in bianco: ricetta semplice, leggera e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I calamari in umido in bianco sono un gustoso e leggero secondo piatto di mare, alternativo ai tradizionali calamari in umido con pomodoro. Si cucinano in soli 30 minuti con aglio, prezzemolo, vino bianco e olive taggiasche, a cui potete aggiungere anche dei capperi e del peperoncino per dare una nota di gusto in più.
Ingredienti
- 600 g di calamari puliti;
- 50 g di olive taggische denocciolate;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate ad anelli i calamari precedentemente puliti e fateli rosolare in padella o all’interno di un tegame con gli spicchi d’aglio schiacciati e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Insaporite i calamari con sale e pepe a piacere, sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol sia completamente evaporato prima di aggiungere il prezzemolo tritato e le olive taggiasche.
- Bagnate i calamari con acqua calda e brodo vegetale e proseguite la cottura in umido per circa 20 minuti. Serviteli ancora caldi con un contorno a piacere e del pane leggermente tostato.
Note
Provate anche i calamari al limone in padella e gli anelli di calamaro in umido con patate.