Caramel shortbread: ricetta di Benedetta Rossi, semplice e golosa

Come preparare in casa i deliziosi caramel shortbread di Benedetta Rossi: una ricetta golosa molto simile ai classici millionaire shortbread scozzesi.

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caramel shortbread ricetta benedetta rossi

Caramel shortbread: ricetta di Benedetta Rossi, semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete preparare dei dolcetti dal gusto sorprendente, da servire a merenda con il tè o come delizioso dessert di fine pasto? Provate i caramel shortbread di Benedetta Rossi: dei golosi biscottini al burro molto simili ai tradizionali millionaire shortbread scozzesi, ricoperti di caramello salato e glassa al cioccolato fondente. Friabili, morbidi e croccanti allo stesso tempo: vi conquisteranno al primo assaggio!


Ingredienti

Per gli shortbread:

  • 350 g di farina;
  • 140 g di zucchero a velo;
  • 220 g di burro morbido;
  • 1 pizzico di burro.

Per il caramello salato:

  • 250 ml di panna fresca;
  • 350 g di zucchero semolato;
  • 160 gr di burro morbido;
  • 1 cucchiaino di sale.

Per la copertura:

  • 160 ml di panna;
  • 250 g di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Setacciate e miscelate all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, dopodiché unite il burro morbido tagliato a cubetti e lavorate rapidamente l’impasto con le mani.
  2. Trasferite l’impasto sopra un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta e stendetelo con un mattarello, così da ottenere una sfoglia rettangolare spessa 4-5 mm.
  3. Trasferite la sfoglia senza rimuoverla dalla carta da forno sopra una teglia e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero, dopodiché bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cuocetela per 45 minuti a 150°.
  4. Sfornate la sfoglia di biscotto e lasciatela raffreddare. Intanto preparate il caramello salato seguendo le seguenti indicazioni. Una volta pronto, versatelo sopra la sfoglia e distribuitelo creando uno strato uniforme.
  5. Lasciate raffreddare e solidificare completamente la sfoglia ricoperta di caramello in frigorifero, dopodiché copritela interamente con la glassa di cioccolato fondente sciolto all’interno di un pentolino con la panna.
  6. Riponte nuovamente il dolce il frigorifero e attendete che anche la glassa si sia solidificata completamente, dopodiché tagliate i vostri caramel shortbread quadrati e serviteli.

Note

Provate anche i deliziosi biscotti al caramello salato e gli shortbread salati.

Scritto da Angelica Mocco
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