Biscotti al caramello salato: ricetta semplice e golosa

Friabili, profumati, semplicemente irresistibili: scoprite la ricetta per preparare i deliziosi biscotti al caramello salato!

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Biscotti al caramello salato ricetta

Biscotti al caramello salato: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

A vederli sembrerebbero dei classici frollini, ma il loro colore piacevolmente ambrato nasconde un ingrediente speciale: il caramello salato, naturalmente fatto in casa. Se amate preparare dolci e deliziare i vostri cari con delle creazioni sempre nuove e stuzzicanti per il palato, non potreste desiderare di meglio. Friabili e fragranti biscotti al caramello salato, ottimi da assaporare e sgranocchiare in ogni momento della giornata, dalla colazione a una pausa relax la sera. Ingredienti semplici e una preparazione super rapida, che non lascia spazio ad alcun indugio. Provateli: sarà amore al primo assaggio!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 130 g di zucchero di canna;
  • 190 g di burro morbido;
  • 30 g di panna fresca;
  • 1 cucchiaino raso di sale fino.

Istruzioni

  1. Preparate il caramello salato sciogliendo a fuoco dolce 100 g di zucchero di canna: vi consigliamo di procedere con cautela e versarlo gradualmente, attendendo di volta in volta che il precedente di sia sciolto.
  2. Ottenuto un caramello liscio e ambrato, incorporate la panna, il burro a pomata e il sale fino. Mescolate così da rendere il composto perfettamente omogeneo e lasciatelo raffreddare.
  3. Non appena il caramello salato risulta freddo, incorporate 30 g di zucchero di canna e la farina 00 setacciata. Impastate la frolla così da ottenere un panetto liscio e morbido.
  4. Avvolgete la frolla nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti, dopodiché stendetela con un mattarello fino a renderla sottile 5 mm e intagliate i biscotti.
  5. Adagiate i frollini sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 10 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.

Note

Questi biscotti si mantengono friabili e saporiti a lungo, preferibilmente riposti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o una scatola in latta. Potete replicare la ricetta anche senza glutine, utilizzando un apposito mix di farine per dolci.

Biscotti al caramello salato ricetta

Scritto da Angelica Mocco

Un commento su “Biscotti al caramello salato: ricetta semplice e golosa”

  1. Ciao, ho appena letto la tua ricetta. Ma se volessi usare il caramello salato per la farcitura dei biscotti, proseguo come una frolla normale??e poi tra 2 biscotti metto un cucchiaino di caramello??

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