Cavatelli con zuppa di fagioli: ricetta nutriente e saporita

Come preparare in casa i cavatelli con zuppa di fagioli cannellini: un prelibato piatto unico, ideale da gustare caldo nelle fredde sere d'inverno.

Stampa
cavatelli zuppa di fagioli

Cavatelli con zuppa di fagioli: ricetta nutriente e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I cavatelli con zuppa di fagioli sono un gustoso e caldo primo piatto vegetariano, ispirato a un grande classico della cucina italiana: la pasta e fagioli. Preparata con ingredienti semplici, nutrienti e saporiti, questa ricetta è ideale da portare in tavola durante l’inverno e gustare come comfort food nelle giornate più fredde.


Ingredienti

  • 300 g di cavatelli freschi;
  • 200 g di fagioli cannellini;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo in fagioli cannellini per 12 ore, dopodiché sciacquateli e fateli insaporire al’interno di una casseruola capiente con un soffritto di carota, cipolla e sedano.
  2. Unite anche l’alloro, aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate sobbollire la zuppa di cannellini a fuoco dolce per circa un’ora. Regolate di sale e pepe a cottura quasi ultimata.
  3. Non appena i fagioli appaiono ben cotti, verificate che sia presenta sufficiente brodo e unite i cavatelli freschi. Attendete che cuociano nella zuppa di fagioli e servite il piatto ben caldo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Biscotti bicolore al cucchiaio: facili e veloci da preparare

Bruschette con zucchine e pancetta: ricetta sfiziosa e saporita

Leggi anche
Contentsads.com