Cavatelli con salsiccia e funghi: ricetta tradizionale

Come preparare i cavatelli con salsiccia e funghi.

Stampa
cavatelli con salsiccia e funghi

Cavatelli con salsiccia e funghi: ricetta tradizionale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo totale: 40

Descrizione

Originari della Basilicata, i cavatelli con salsiccia e funghi sono un ottimo piatto unico, saporito e facile da preparare.


Porzioni: 5

Ingredienti

  • 300 g di funghi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 3 salsicce tagliate
  • 600 g di pomodorini
  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • vino rosso q.b.
  • formaggio pecorino grattugiato q.b.
  • 500 g di cavatelli

Istruzioni

  1. Soffriggete la cipolla in una pentola e fate saltare i funghi sfumando con il vino rosso, aggiungete ipomodorini e proseguite la cottura per 15 minuti.
  2. In una seconda pentola mettete a soffrigere l’aglio ed unite le salsicce spellate e sminuzzate.
  3. Trasferite il composto nel sugo a metà cottura, regolate di sale e pepe e terminate la cottura per altri 15 minuti.
  4. Condite la pasta fresca con quanto preparato precedentemente, cospargendo con prezzemolo tritato, peperoncino e pecorino.

Note

Rimanendo sul territorio, vi consigliamo di fare “scarpetta” del sugo rimasto con un ottimo Pane di Matera, preparato a casa con materie prime genuine e lievito madre. Buon appettito!

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Risotto alle pesche e formaggio: quando lo stracchino incontra la frutta

Sofficini: ricetta originale dello spuntino

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.