Cavolfiore impanato al forno: ricetta stuzzicante e saporita

La ricetta facile e sfiziosa del cavolfiore impanato al forno con uova e pangrattato, ideale da servire come antipasto o contorno.

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Cavolfiore impanato al forno

Cavolfiore impanato al forno: ricetta stuzzicante e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il cavolfiore impanato al forno è un piatto semplice, veloce e stuzzicante, che potete servire sia come antipasto, sia come contorno rustico. Per prepararlo vi basterà tagliare a fette di medio spessore un cavolfiore e impanare ogni cotoletta con uova e pangrattato (potete aggiungere anche prezzemolo, aglio e parmigiano per renderle più gustose). Sfizioso e ricco di gusto: ideale da proporre anche ai bambini che solitamente non amano mangiare il cavolfiore.


Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente il cavolfiore intero e tagliatelo a fette spesse 1 cm, dopodiché intingetele nelle uova sbattute insaporite con sale e pepe e impanatele con il pangrattato.
  2. Potete ripetere il procedimento indicato, così da ottenere una panatura ancora più spessa e consistente. Poggiate le fette di cavolfiore sopra una teglia foderata con carta da forno conditele con un filo d’olio.
  3. Cuocete il cavolfiore impanato in forno per circa 30 minuti a 180°, avendo cura di girare ogni cotoletta a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Vi consigliamo di gustarle appena sfornate.

Scritto da Angelica Mocco
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