Cavolfiore impanato al forno: ricetta stuzzicante e saporita

La ricetta facile e sfiziosa del cavolfiore impanato al forno con uova e pangrattato, ideale da servire come antipasto o contorno.

Stampa
Cavolfiore impanato al forno

Cavolfiore impanato al forno: ricetta stuzzicante e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il cavolfiore impanato al forno è un piatto semplice, veloce e stuzzicante, che potete servire sia come antipasto, sia come contorno rustico. Per prepararlo vi basterà tagliare a fette di medio spessore un cavolfiore e impanare ogni cotoletta con uova e pangrattato (potete aggiungere anche prezzemolo, aglio e parmigiano per renderle più gustose). Sfizioso e ricco di gusto: ideale da proporre anche ai bambini che solitamente non amano mangiare il cavolfiore.


Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente il cavolfiore intero e tagliatelo a fette spesse 1 cm, dopodiché intingetele nelle uova sbattute insaporite con sale e pepe e impanatele con il pangrattato.
  2. Potete ripetere il procedimento indicato, così da ottenere una panatura ancora più spessa e consistente. Poggiate le fette di cavolfiore sopra una teglia foderata con carta da forno conditele con un filo d’olio.
  3. Cuocete il cavolfiore impanato in forno per circa 30 minuti a 180°, avendo cura di girare ogni cotoletta a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Vi consigliamo di gustarle appena sfornate.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Petto d’anatra all’aceto balsamico: ricetta gourmet ricca di gusto

Banane con burro di arachidi e cioccolato: perfette per la merenda

Leggi anche
Contents.media