Cotolette di cavolfiore alla parmigiana: stuzzicanti e saporite

Come cucinare le cotolette di cavolfiore alla parmigiana con pomodoro e mozzarella: sfiziose e saporite, perfette per ogni occasione.

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cotolette di cavolfiore alla parmigiana

Cotolette di cavolfiore alla parmigiana: stuzzicanti e saporite


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate un modo sfizioso per cucinare il cavolfiore, in modo tale che possa piacere anche ai bambini, oppure semplicemente amate sperimentare nuove ricette? Oggi vi proponiamo le squisite cotolette di cavolfiore alla parmigiana, condite con pomodoro e mozzarella: tanto semplici da preparare, quanto sfiziose e saporite, ideali da proporre come secondo vegetariano o contorno.


Ingredienti

  • 1 cavolfiore;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 300 g di mozzarella;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cavolfiore sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità, dopodiché asciugatelo e tagliatelo a fette di medio spessore, in modo tale che non si rompano.
  2. Adagiate le cotolette di cavolfiore sopra una teglia e distribuite sopra ognuna di essere la passata di pomodoro, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  3. Infornate le cotolette a 180° per 25 minuti, dopodiché sfornatele e aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato.
  4. Proseguite la cottura della cotolette di cavolfiore alla parmigiana per ulteriori 5-10 minuti, in modo tale che la mozzarella di sciolga e diventi filante, dopodiché sfornatele e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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