Cheesecake senza cottura salata: ricetta sfiziosa ed estiva

La cheesecake senza cottura salata è una deliziosa torta salata arricchita con pomodorini e basilico, dal profumo e sapore mediterraneo.

Stampa
cheesecake senza cottura salata

Cheesecake senza cottura salata: ricetta sfiziosa ed estiva


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti + 4 ore di riposo
  • Tempo totale: 30 minuti + 4 ore di riposo
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La cheesecake senza cottura salata è una deliziosa torta fredda da gustare al cucchiaio come antipasto, durante una cena con gli amici o come aperitivo. Una gustosa base di taralli e burro, croccante e friabile, farcita con deliziosa crema di formaggi, pomodorini ciliegini e basilico fresco. Una ricetta del profumo e sapore mediterraneo, semplicissima e al contempo golosa. Scoprite subito come prepararla!


Ingredienti

Per la base: 

  • 250 g di taralli;
  • 125 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 300 g di ricotta;
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 8 g di gelatina in fogli.

Per guarnire:

  • 200 g di pomodorini ciliegini;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i taralli, unite il burro fuso e mescolate per ottenere un composto sabbioso dalla consistenza omogenea. Versatelo all’interno di uno stampo a cerniera e livellatelo con un cucchiaio.
  2. Lasciate raffreddare la base di cheesecake in frigorifero per 30 minuti e intanto lavorate con le fruste elettriche il formaggio fresco con il parmigiano e la ricotta, precedentemente lasciata sgocciolare e strizzata.
  3. Sciogliete i fogli di gelatina precedentemente messi in ammollo per 10 minuti e strizzati in 3 cucchiai di acqua calda e unitela alla crema di formaggi. Mescolate e farcite con essa la base di taralli.
  4. Lasciate solidificare la cheesecake in freezer per circa 4 ore, dopodiché guarnitela in superficie con pomodorini ciliegini tagliati a spicchi e conditi con sale, pepe e basilico fresco tritato.

Note

Se preferite, potete sostituire i taralli con cracker o grissini, anche senza glutine.

Vi consigliamo di provare anche squisita cheesecake salata con friselle e la cheesecake salata con mortadella e pistacchi.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Risotto estivo con verdure: piatto leggero

Pasta con porri, speck e zafferano di Fatto in Casa da Benedetta

Leggi anche
Contentsads.com