Chiacchiere a forma di mascherine: deliziosi dolcetti di Carnevale

Come preparare le chiacchiere a forma di mascherine: golosi e friabili dolcetti di Carnevale fritti, irresistibilmente sfiziosi e originali.

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Chiacchiere a forma di mascherine

Chiacchiere a forma di mascherine: deliziosi dolcetti di Carnevale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le chiacchiere a forma di mascherine sono una sfiziosa e originale variante delle classiche chiacchiere di Carnevale, anche dette frappe o bugie. Questi croccanti e friabili dolcetti fritti sono un’irresistibile leccornia per grandi e piccini, ideali da intingere nel tradizionale sanguinaccio di cioccolato. Divertitevi a prepararle in compagnia e gustatele ancora calde: una tira l’altra!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 60 g di burro morbido;
  • 60 ml di latte intero;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaio di liquore Strega;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con la vanillina e lo zucchero, dopodiché incorporate anche l’uovo, il latte, il liquore e il burro morbido tagliato a cubetti.
  2. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  3. Stendete l’impasto con un mattarello o una macchina per la pasta, diminuendo lo spessore fino a ottenere delle sfoglie sottili 1-2 mm.
  4. Rigliate le chiacchiere aiutandovi con una sagoma di carta a forma di maschera di Carnevale e friggetele in abbondante olio di arachidi riscaldato a 170°.
  5. Scolate le chiacchiere non appena risultano dorate e croccanti, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e gustatele calde.

Note

Provate anche le maschere dolci di pasta frolla e le classiche chiacchiere dolci di Carnevale.

Scritto da Angelica Mocco
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