Conchiglioni ripieni: preparazione vegan al forno

I conchiglioni ripieni vegan al forno sono un ricco e sostanzioso primo piatto a base vegetale, arricchito con cremosa besciamella senza lattosio.

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conchiglioni ripieni vegan al forno

Conchiglioni ripieni: preparazione vegan al forno


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I conchiglioni ripieni vegan sono un prelibato piatto di pasta al forno, preparato con un gustoso ragù vegetale di lenticchie e cremosa besciamella alla soia senza lattosio. Una specialità ricca di gusto, sostanziosa e invitante, adatta a essere servita la domenica e nelle grandi occasioni. Scoprite subito come cucinarli seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di cannelloni;
  • 400 g di lenticchie in scatola;
  • 500 g di besciamella senza lattosio;
  • 2 carote;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un trito finissimo di cipolla e carota, dopodiché fatelo soffriggere all’interno di una casseruola con gli spicchi d’aglio interi e olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena il soffritto appare ben appassito, unite le lenticchie precotte e insaporite il tutto con sale e pepe. Bagnate il ragù co un mestolo di acqua o brodo caldo, nel quale avrete disciolto il concentrato di pomodoro.
  3. Non appena il ragù di lenticchie appare ben asciutto e saporito, unite parte della besciamella e mescolate con cura. Farcite con il sugo ottenuto i conchiglioni, precedentemente cotti al dente in acqua bollente salata.
  4. Adagiate i conchiglioni ripieni all’interno di una pirofila oliata sul fondo e copriteli con la restante besciamella vegana per gratinare la superficie. Fateli dorate in forno per 20 minuti a 200° e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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