Coscia di coniglio al forno con patate: secondo piatto rustico

Come cucinare la gustosa coscia di coniglio al forno con patate alle erbe aromatiche, un secondo piatto rustico perfetto da servire la domenica.

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coscia di coniglio al forno con patate

Coscia di coniglio al forno con patate: secondo piatto rustico


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Vorreste stuzzicare il palato dei vostri ospiti con secondo piatto rustico, gustoso e aromatico, diverso dal solito pollo arrosto? Provate la coscia di coniglio al forno con patate, una ricetta squisita e nutriente che mette d’accordo grandi e piccoli.


Ingredienti

  • 4 cosce di coniglio;
  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. insaporitore per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti di media grandezza, dopodiché conditele all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva e un pizzico di insaporitore per arrosti.
  2. Scaldate un filo d’olio all’interno di un tegame e fatelo insaporire con gli spicchi aglio tagliati e fettine, dopodiché unite le cosce di coniglio e fatele rosolare in modo uniforme.
  3. Non appena le cosce di coniglio appaiono ben rosolate, trasferitele all’interno di una teglia con il loro sughetto e distribuite come contorno le patate tagliate a cubetti.
  4. Distribuite il rosmarino e il timo e insaporite la carne con un pizzico di sale e pepe, o se preferite con l’insaporitore per arrosti. Coprite la teglia con della stagnola e infornatela a 200°.
  5. Fate cuocere le cosce di coniglio con le patate per circa un’ora, avendo cura di rimuovere la stagnola circa a metà cottura. Vi consigliamo di servire l’arrosto con il suo contorno ancora caldo e fragrante.

Scritto da Angelica Mocco
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