Sovracosce di pollo al forno con peperoni e patate: ricetta classica

Un secondo piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in famiglia o con gli amici: le sovracosce di pollo al forno con peperoni e patate.

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sovracosce di pollo al forno con peperoni e patate

Sovracosce di pollo al forno con peperoni e patate: ricetta classica


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le sovracosce di pollo al forno con peperoni e patate sono un ricco secondo piatto dal sapore aromatico e appetitoso, tipicamente servito a pranzo la domenica. La nostra ricetta, facile e veloce, è un vero jolly da giocare nelle occasioni in cui si ha poco tempo per stare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto rustico e sostanzioso.


Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo;
  • 6 patate a pasta gialla;
  • 2 peperoni rossi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. bacche di ginepro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele con una mandolina e tagliatele a spicchi, dopodiché pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti. Condite entrambe le verdure con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Trasferite le patate e i peperoni all’interno di una capiente teglia foderata con carta da forno e adagiate sopra di essi le sovracosce di pollo, salate e pepate in superficie.
  3. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, il rosmarino e il timo a pezzetti, dopodiché distribuite alcune bacche di ginepro. Irrorate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Cuocete le sovracosce di pollo per 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, ricordandovi di controllarlo e mescolare le verdure di tanto in tanto. Servite il tutto appena sfornato.

Note

Provate anche le rustichelle di pollo al forno e il pollo alla cannella, un secondo piatto speziato ideale da servire in autunno e in inverno.

Scritto da Angelica Mocco
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