Coste in padella: ricetta semplice, leggera e gustosa

Come cucinare le coste in padella: una ricetta facile, veloce e ricca di gusto, ideale da portare in tavola come contorno invernale.

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coste in padella ricetta

Coste in padella: ricetta semplice, leggera e gustosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le coste in padella sono un contorno invernale ricco di gusto, ideale da portare in tavola con un secondo e del pane tostato. La preparazione di questo piatto è molto semplice e consistenze nel lavare accuratamente le bietole, separando le coste dalle foglie, per assecondare i diversi tempi di cottura. Olio extravergine d’oliva, aglio e pomodoro secco esaltano il sapore delle bietole, preservandone il gusto autentico.


Ingredienti

  • 800 g di bietole;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 1 pomodoro secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le bietole sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra, dopodiché separate le foglie dalle coste e tagliate queste ultime a pezzetti piccoli, così da velocizzarne la cottura.
  2. Versate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva all’interno di una capiente padella e fatelo insaporire con gli spicchi d’aglio a fettine e il pomodoro secco sminuzzato.
  3. Non appena l’olio risulta ben insaporito, rimuovete l’aglio e unite le coste. Fatele rosolare per alcuni minuti, coprite la padella con un coperchio e lasciatele stufare per una decina di minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato unite alle coste anche le foglie delle bietole tagliate a listerelle, bagnate le verdure con poca acqua o brodo e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Regolate il contorno di sale e pepe prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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